Профессиональные материалы для мастеров Бьюти-индустрии
Наши электронные почты
Наши адреса
г. Улан-Удэ, ул. Ленина 35Б, 3-й этаж, оф.1
Наши телефоны
Наши телефоны
Наши адреса
г. Улан-Удэ, ул. Ленина 35Б, 3-й этаж, оф.1
Наши электронные почты
Каталог товаров

Усилитель клея - Активатор

Когда человек обучается на лэшмейкера, он какое-то время "набивает руку". Когда он начинает работать быстрее, чем клей, то ему советуют поменять клей на более профессиональный с максимально быстрой сцепкой. Но что делать, когда даже такой клей не успевает за вашей работой? Как раз для выхода из такой ситуации и придумали усилитель клея.

Усилитель, или еще его называют активатор, ускоряет полимеризацию клея, тем самым сцепка ресниц становится еще более быстрой, носка долгой, а ощущения клиента еще более комфортными.

Почему так происходит?
Состав усилителей клея различных фирм отличается. У некоторых фирм основным компонентом активаторов является вода, а есть фирмы, выпускающие такой препарат, где основным компонентом является насыщенный углеводород. Давайте разберемся.

Цианоакрилат - это основной компонент современных клеев для наращивания ресниц. Это вещество входит в состав всех супер клеев, которые моментально схватываются и застывают. Жидкий цианоакрилат способен к анионной полимеризации под действием слабощелочных агентов, в том числе, и обычной воды (Wiki). Именно поэтому нам нужна определенная влажность воздуха при работе с таким клеем. По этой же причине мы используем и небулайзеры. Если основой состава усилителя является вода, то нам должно быть понятно, почему полимеризация цианоакрилатного клея проходит быстрее. Но что же такое углеводород. На некоторых усилителях написано, что активным веществом является Гексан. Гексан – это насыщенный углеводород, относящийся к классу алканов (Wiki).

Так что же лучше?
Если взять химические формулы воды и гексана, то мы видим, что у них есть один общий элемент – водород, которого в воде 2 молекулы, а в гексане целых 14. Кстати, таким образом, мы можем объяснить, почему слабощелочные растворы тоже положительно влияют на быструю полимеризацию, ведь в состав щелочи всегда входят молекула водорода и кислорода.

Подводим итоги: гексан намного эффективнее влияет на полимеризацию клея. Именно поэтому работа идет быстрее.


Носка продлевается, потому что клей очень быстро схватывается, и ресницы не успевают склеиваться, отслаиваться, менять направление, пучки захлопываться, сальные железы смазывать ресницу и так далее. А комфортнее клиенту от того, что клей не забирает дополнительную влагу со слизистой глаза, так как уже пришел в состояние полного высыхания. Если у вас недостаток влажности в рабочем помещении, то выходом из такой ситуации будет ускоритель клея.

Как им пользоваться?
Производители советуют нанести увлажнитель не только на родные ресницы клиента после обработки обезжиривателем и праймером, но и на полоску с искусственными ресницами.

После использования усилителя клея ресницы клиенток носят не меньше 4-5 недель.

Усилитель клея - Активатор
Возврат к списку
Наверх ↑